Подмосковные BBQ-вечера на даче или Не шашлыком единым...
Итак, что же нужно для того, чтобы наполнить воздух благоуханием вкуснейшей еды , приготовленной на огне? Современным дачникам в этом плане повезло — производители постарались и придумали очень полезные дачные гаджеты, которые здорово облегчат жизнь, превратив готовку на огне в сплошное удовольствие.
Мы расскажем вам о том, как выбирать правильные продукты, какие продукты лучше получаются на гриле, а какие — на углях, какие маринады самые вкусные, чем лучше всего заедать на свежем воздухе и какие приборы для чего нужны.
Современные дачные гаджеты
На современных барбекю даже говядину можно приготовить без предварительного маринования. Самым популярным вариантом является гриль-барбекю. Еда готовится на углях, прибор снабжен вентиляционным отверстиями, термометром и системой очистки от золы.
Для больших компаний и семей самым удобным приспособлением будет печь-гриль хоспер. Эта чудо-печь творит чудеса, вы почувствуете себя настоящим мишленовским шеф-поваром, потому что в это печи получается все и получается вкусным. Хотите накормить большую компанию и поразить их мастерством ? Тогда ваш выбор это хоспер.
Универсальная смокер-коптильня сочетает в себе гриль, мангал, барбекю и коптильню, cмокер-коптильня это 4 в одном -, гриль , барбекю, коптильня и мангал. Лучшее решение для любителей универсальности. Преимущество также в том, что готовить можно на углях и дровах.
И конечно же старый добрый мангал , который можно соорудить самостоятельно, а можно заказать дизайнерский кованный и разной глубины и формы гриль-решетки к нему - не будем описывать классику, вы сами все знаете!
СОВЕТ! Используйте уголь лиственных пород деревьев для особого аромата мяса и рыбы. Уголь сосновых пород использовать не рекомендуется из-за сильного хвойного запаха, которым они способны пропитать блюда насквозь.
Что можно готовить на барбекю
Просто перечислим , для возбуждения аппетита :)
Мясо любое, рыбу желательно с минимумом костей и пожирней, хотя можно и обычный хек или минтай, про осетрину или красную рыбу молчу-молчу...знайте, что не только можно , но и нужно! А также: овощные шашлычки из помидоров, баклажан, кабачков, цуккини , цветной капусты и брокколи, брюссельской капусты, обернув ее беконом, грибы — из шляпок больших грибов на гриле получается вкусная корзинка с кусочками помидоров и сосисок, приправив оливковым маслом. А еще можно жарить картошку , нарезанную и нанизанную на шампуры ломтиками , чередуя тонкими ломтиками замороженной в морозилке маринованной грудинки, посыпав тертым сыром и завернув все в фольгу...! На барбекю можно жарить котлеты, мидии в створках, колбаски, сардельки, черный хлеб, а потом натереть его молодым чесноком.... Все можно заворачивать в лаваш, этот же лаваш можно жарить — не забывайте про зелень и сыр ...ими можно и посыпать и начинять...! Детей порадуйте сладостями , приготовленными на гриле. Жарьте бананы, как это делают африканцы, а в Америке бананы заворачивают в фольгу, предварительно посыпав шоколадом , ванилином, корицей и жарят. А в России жарят яблоки, предварите удалив серединку и насыпав туда коричневый сахар с корицей. Дети знают, что зефирки маршмелоу особенно вкусны в поджаренном на открытом огне виде. У американской молодежи очень популярны маршмелоу - вечеринки на открытом воздухе.
В продолжении мы поделимся секретами умелых поваров , а также редкими рецептами маринадов и блюд для гриля, барбекю и других дачных гаджетов.- Комментарии